InstaForex

Цены на золото упали на фоне роста доллара США

Цены на золото упали в понедельник, так как доллар США вырос против основных валют.



Спотовое золото упало на 0,8% до $1 732,01 за унцию после роста на полпроцента в пятницу. Фьючерсы на золото США упали на 0,6% до $1 730,95.



Доллар США держался вблизи 4-месячного максимума после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отстранил главу центрального банка Наси Агбала за повышение процентной ставки для сдерживания инфляции.



Этот шаг был сделан через два дня после того, как Центральный банк Турецкой Республики повысил свою базовую ставку на 200 базисных пунктов до 19%, чтобы сдержать рост инфляции.



В своем заявлении в воскресенье центральный банк заявил, что будет продолжать эффективно использовать инструменты денежно-кредитной политики в соответствии со своей основной целью достижения постоянного снижения инфляции.



Инвесторы ждут выступлений чиновников ФРС, включая три выступления Пауэлла на этой неделе. Они надеяться получить больше информации о масштабах и продолжительности ужесточения политики.



Согласно Wall Street Journal, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральный банк будет продолжать оказывать экономике необходимую поддержку столько, сколько потребуется.



Президент ФРС Ричмонда Томас Баркин заявил в воскресном интервью Bloomberg TV, что пока нет никаких признаков нежелательного инфляционного давления.



Экономический календарь США на этой неделе включает отчеты о продажах жилья на первичном и вторичном рынках, заказах на товары длительного пользования, а также о личных доходах и расходах.

22 марта 2021 /
Похожие новости

Золото выросло на фоне снижения доходности казначейских облигаций США

Золото медленно поднялось в пятницу, так как доллар США упал на фоне снижения доходности казначейских облигаций США. Спотовое золото выросло на 0,2% до $1 735,50 за унцию, в то время как фьючерсы

Цены на нефть упали на фоне беспокойств относительно спроса

Цены на нефть упали в понедельник, так как рост числа случаев заболевания Covid-19 и новые карантины в европейских странах вызвали опасения по поводу восстановления спроса на топливо. Растущий

Золото торгуется без изменений на фоне слабости доллара США

Во вторник цены на золото оставались стабильными, чему способствовала слабость доллара, так как торговая сделка между США и Мексикой помогла повысить оптимизм в отношении ослабления глобальной

Золото держится на уровне $1 278 на фоне неразберихи на фондовом рынке США

Фьючерсы на золото немного подорожали в понедельник утром, так как фондовый рынок США готовится к очередному жесткому открытию. Фонды США упали после достижения рекордных максимумов на фоне

Золото торгуется без изменений, так как официальный представитель ФРС намекает на очень медленный рост процентной ставки.

Цены на золото были плоскими в среду утром после того как официальный представитель Федеральной Резервной Системы дал понять о нежелании ФРС повышать процентную ставку четыре раза в 2016 году.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.