InstaForex

Фьючерсы на нефть заметно выросли на фоне сильных экономических данных

Цены на сырую нефть выросли в понедельник, так как обнадеживающие экономические данные из США, еврозоны и Китая помогли немного ослабить опасения по поводу спроса на энергоносители.



Однако продолжающиеся всплески заболеваемости коронавирусом в США и ряде других стран мира, а также возможность избыточного предложения сырой нефти на рынке из-за ослабления ограничений на добычу с 1 августа ограничили рост цен на нефть.



Фьючерсы на сырую нефть марки WTI с поставкой в сентябре установились на уровне $41,01 за баррель, прибавив $0,74 или около 1,8%.



Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,86, или примерно на 2%, до $44,38 за баррель.



Отчет Института управления поставками показал, что активность в производственном секторе США в июле ускорилась быстрее, чем ожидалось. В отчете говорится, что индекс менеджеров по закупкам вырос до 54,2 в июле с 52,6 в июне, а значение выше 50 пунктов указывает на рост производственной активности. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 53,6 пункта.



Частный опрос показал, что в июле активность в производственном секторе Китая выросла самыми быстрыми темпами за десятилетие, что помогло ослабить беспокойство по поводу влияния пандемии на мировую экономику. Индекс PMI для производственной сферы от Markit вырос до 52,8 в июле с 51,2 в июне.



Производственный сектор еврозоны вернулся к росту в июле впервые за полтора года, поскольку объем производства и спрос продолжали восстанавливаться с дальнейшим ослаблением ограничений, связанных с коронавирусной болезнью, показали окончательные данные IHS Markit.



Индекс деловой активности в производственном секторе вырос до 51,8 в июле по сравнению с 47,4 пунктов в июне. Это оказалось выше предварительного значения в 51,1. Как производство, так и новые заказы вернулись к росту в июле. Заметный рост объема производства был зафиксирован впервые с начала 2019 года, а рост новых заказов стал самым сильным с начала 2018 года.



ОПЕК и ее союзники, такие как Россия, договорились увеличить добычу нефти с августа, поскольку спрос продолжает расти до уровня, предшествующего пандемии.



Добыча нефти в России в августе увеличилась до 9,8 млн баррелей в сутки, поскольку страна ослабляет ограничения добычи в рамках сделки ОПЕК+, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с данными.



Трейдеры также были обеспокоены экономическими последствиями пандемии коронавируса после того, как число случаев заболевания коронавирусом продолжало расти в Соединенных Штатах и достигло почти 18 миллионов по всему миру.



Согласно сообщениям, все больше стран ввели новые ограничения или расширили существующие, чтобы остановить распространение Covid-19, поскольку глобальный всплеск новых случаев заболевания не показал никаких признаков ослабления.

10 августа 2020 /
Похожие новости

Фьючерсы на нефть показали сильный рост

Фьючерсы на сырую нефть значительно выросли во вторник, когда трейдеры подняли позиции перед данными по запасам, надеясь на их снижение. На прошлой неделе данные Управления энергетической

Нефть установилась на 5-месячном максимуме

Цены на сырую нефть выросли в среду на фоне данных, свидетельствующих о резком падении запасов сырой нефти в США за неделю, закончившуюся 31 июля. Оптимизм по поводу того, что американские

Доллар США упал против основных валют

Доллар США упал против основных валют в среду после того, как данные показали существенное замедление роста рабочих мест в частном секторе в июле. Рынки также отслеживали прогресс в переговорах по

Фьючерсы на нефть упали

Фьючерсы на сырую нефть прервали четырехдневную победную серию и закрылись скромным снижением в четверг, поскольку трейдеры взвешивали уровень спроса и предложения на сырую нефть на фоне

Цены на нефть выросли до 7-недельного максимума на фоне опасений о срывах поставок

Цены на нефть выросли во вторник, достигнув своего самого высокого уровня с начала июля, поскольку признаки более сильного предложения и улучшения спроса на очищенную нефть в Китае помогли инвесторам
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.