InstaForex

Цены на нефть упали на фоне опасений относительно переизбытка рынка

В понедельник цены на нефть упали на фоне роста опасения относительно переизбытка рынка, вызванного карантинами из-за вспышки коронавируса. Карантины по всему миру затмили оптимизм инвесторов по поводу соглашения ОПЕК о сокращении добычи.



Нефть марки Brent упала на 1,65% до $30,96 за баррель после резкого роста. Фьючерсы на американскую нефть марки WTI практически не изменились и составили $22,80 за баррель, поднявшись в начале дня примерно на 6%.



После четырех дней кропотливых переговоров в режиме видеоконференции Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие производители, группа, известная как ОПЕК+, наконец достигли в воскресенье окончательного соглашения о сокращении добычи на 9,7 млн баррелей в сутки.



США, Бразилия и Канада сократят добычу на 3,7 миллиона баррелей, а другие государства G20 сократят свою добычу еще на 1,3 миллиона баррелей - в основном из-за резкого падения спроса, вызванного пандемией коронавируса.



Мексика сократит добычу только на 100 000 баррелей в день, отказавшись от своей доли в 400 000 баррелей в день, что предполагала первоначальная сделка.



Соглашение, которое вступит в силу 1 мая и продлится два года, может привести к сокращению мировых поставок нефти на целых 20 миллионов баррелей в день - примерно на 20% от мировых поставок, заявил министр нефти Кувейта.



Аналитики говорят, что соблюдать соглашение необходимо как минимум несколько месяцев и даже больше, если цены будут расти и оставаться на текущих уровнях.



Группа Goldman Sachs назвала это соглашение «историческим, но недостаточным». Банк видит потери спроса в апреле и мае в среднем на уровне 19 млн баррелей в день.

13 апреля 2020 /
Похожие новости

Цены на нефть выросли до 7-недельного максимума на фоне опасений о срывах поставок

Цены на нефть выросли во вторник, достигнув своего самого высокого уровня с начала июля, поскольку признаки более сильного предложения и улучшения спроса на очищенную нефть в Китае помогли инвесторам

Отчет ОПЕК не повлиял на сырьевой рынок

Учитывая отсутствие важных фундаментальных данных, торговля проходит в достаточно спокойном режиме. Евро зажат в узком канале в паре с американским долларом. Британский фунт пытается восстановить

Цена на нефть повысилась на фоне признаков того, что ОПЕК сократит объемы добычи

Во вторник цена на нефть повысилась на фоне признаков того, что члены ОПЕК приложат совместные усилия для сокращения объемов нефтедобычи. Фьючерсы на поставку сырой нефти в марте поднялись на $1,11

Поставки нефти возросли в январе на 85 000 баррелей в день в январе

По данным Международного энергетического агентства, поставки нефти увеличились в январе на 85 000 баррелей в день до 29,99 млн баррелей в день на фоне возобновления поставок из Ливии.

Запасы сырой нефти снизились на 2,9 млн баррелей в день в США

Запасы сырой нефти снизились на 2,9 млн баррелей в день в США до 372,31 млн баррелей в день. Прогнозировалось, что индикатор понизится на 2,3 млн баррелей в день.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.