InstaForex

Дефицит счета текущих платежных операций Турции увеличился в феврале

Дефицит счета текущих платежных операций Турции увеличился в феврале в годовом исчислении, данные центрального банка показали в понедельник.



Дефицит счета текущих операций расширился до 1,23 млрд долларов против 117 млн ??долларов, зарегистрированных за тот же период прошлого года. Однако дефицит сократился по сравнению с 1,61 млрд. долларов в январе 2020 года.



Годовой темп роста дефицита в основном объясняется увеличением дефицита товаров на 1,17 млрд. долларов США, фиксируя чистый отток на 1,9 млрд. долларов США и увеличением дефицита первичного дохода на 222 млн. долларов США до 729 млн. долларов США.



Без учета золота и энергии, текущий счет показал профицит в размере 2,56 млрд долларов против профицита в 3,22 млрд долларов в том же месяце прошлого года.



Чистый приток по статье услуг увеличился в феврале на 315 млн долларов до 1,49 млрд долларов.



Инвестиционный доход по статье первичного дохода показал чистый отток в 614 миллионов долларов США, что на 208 миллионов долларов США больше, чем за аналогичный период прошлого года.



В то же время вторичный доход зафиксировал чистый отток в 92 миллиона долларов, увеличившись на 34 миллиона долларов.

13 апреля 2020 /
Похожие новости

Дефицит внешней торговли Новой Зеландии увеличился в октябре

Дефицит внешней торговли Новой Зеландии увеличился в октябре с года назад, так как импорт достиг рекордного уровня, свидетельствуют предварительные данные статистического управления Новой Зеландии.

Дефицит счета текущих операций Греции немного расширился в ноябре

Дефицит счета текущих операций Греции немного увеличился в ноябре, о чем свидетельствуют предварительные данные, опубликованные Банком Греции в пятницу. Дефицит счета текущих операций Греции почти

Размещение 10-летних бондов вызвало спрос выше среднего

Вслед за вчерашним разочаровывающим аукционом 3-летних бондов, казначейство США продало в среду 10-летние бонды стоимостью 24 млрд долларов США, вызвав спрос выше среднего. Размещение 10-летних

В декабре профицит торгового баланса Австралии составил 468 млн австралийских долларов

С учетом сезонных колебаний положительное сальдо внешнеторгового баланса Австралии в декабре составило 468 млн австралийский долларов. Такую информацию распространило австралийское статистическое

Дефицит счета текущих операций в Великобритании на рекордном значении с 1989 года

Дефицит счета текущих операций в Великобритании вырос до самого высокого уровня с третьего квартала 1989 года, сообщило Национальное управление национальной статистики в пятницу. Дефицит счета
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.