InstaForex

Потребительские цены в Португалии не изменились в марте

По данным Статистического управления Португалии, опубликованным в понедельник, инфляция потребительских цен осталась на прежнем уровне в марте.



Инфляция потребительских цен в марте осталась на уровне февраля, 0,4%. Согласно первоначальной оценке, инфляция составила 0,1%.



Базовая инфляция, за исключением энергоносителей и полуфабрикатов, не изменилась в марте, что также соответствовало ожиданиям.



В месячном исчислении потребительские цены выросли на 1,4% в марте после снижения на 0,6% в предыдущем месяце. Согласно первоначальной оценке, цены увеличились на 1,4%.



Показатель HICP возрос на 0,1% в годовом исчислении в марте после подъема на 0,5% в предыдущем месяце.



В месячном исчислении показатель HICP увеличился на 1,6% в марте после падения на 0,6% в предыдущем месяце, что также соответствовало прогнозам.

13 апреля 2020 /
Похожие новости

Темпы роста инфляции в Индии замедлились в марте

Инфляция потребительских цен в Индии замедлилась в марте, как показали данные Национального статистического управления, опубликованные в понедельник. Инфляция потребительских цен снизилась до 5,91

Инфляция Германии достигла почти 7-летнего максимума

Инфляция потребительских цен в Германии ускорилась в сентябре и достигла самого высокого уровня почти за семь лет, о чем свидетельствуют последние данные из Destatis, опубликованные в пятницу.

HICP Португалии достиг 6-месячного максимума в октябре

По предварительным данным статистического агентства Португалии показатель инфляции по стандартам ЕС ускорился в октябре третий месяц подряд до максимального уровня за 6 месяцев. Гармонизированный

Темпы роста инфляции Турции достигли 9-летнего максимума

Инфляция потребительских цен Турции ускорилась быстрее ожиданий в октябре и достигла максимального значения за девять лет, о чем свидетельствуют данные из Турецкого Статистического Управления,

HICP Франции стабилен в сентябре на уровне 0,1%

Согласно данным, опубликованным статистическим агентством Франции Insee, показатель инфляции по стандартам ЕС не изменился в сентябре. Гармонизированный индекс потребительских цен повысился на 0,1%
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.