InstaForex

Правительство Швейцарии понизило прогноз по экономическому росту на 2017 год

Прогноз по экономическому росту Швейцарии на 2017 год был понижен, так экономика показала разочаровывающе слабые результаты во второй половине прошлого года.

В весеннем прогнозе государственный секретариат по экономике сообщил, что ожидается усиление экономического роста на 1,6% на фоне активного внутреннего спроса. Однако в декабре был сделан прогноз в отношении расширения экономики на 1,8%.

Эксперты правительства ожидают, что экономика покажет прирост на 1,9% в 2018 году, прогноз остался без изменений.

Самые последние экономические отчеты указывают на усиление экономического роста в ближайшем будущем. В предстоящие несколько кварталов экономический рост может существенно расшириться, компенсируя недостаток импульса к росту в начале 2017 года.

Частное потребление должно окрепнуть на фоне оздоровления рынка труда и уверенного роста населения. Растущий оптимизм среди компаний Швейцарии предполагает, что инвестиции в оборудование будут умеренно увеличиваться в течении года.

Секретариат отметил тенденцию возврата к умеренным темпам экономического роста в 2017 и 2018 годах.

Агентство также ожидает, что восстановление экономики окажет благотворное влияние на рынок труда. Согласно прогнозам уровень безработицы понизится до 3,2% в 2017 году и до 3,1% в 2018 году.
21 марта 2017 /
Похожие новости

ОЭСР: рост ВВП Китая продолжит замедление

Согласно данным доклада Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), импульс к экономическому росту Китая продолжит замедляться в этом и следующем году в условиях корректировки

Прогноз Азиатского банка развития в отношении экономического роста в азиатском регионе

Азиатский банк развития ожидает, что азиатские страны без учета Японии продемонстрируют в среднем экономический рост на 6,2% в текущем году и 6,4% в следующем году.

Правительство Японии сохранило предыдущую оценку экономики без изменений

Правительство Японии в понедельник оставило свою оценку экономического роста неизменной, отметив, что экономика восстанавливается умеренными темпами. Однако власти повысили оценку промышленного

Германия: индекс экономического доверия достиг 7-ми летнего максимума

Согласно отчету Центра европейских экономических исследований и института ZEW, опубликованному во вторник, в декабре был зафиксирован рост показателя экономических настроений пятый месяц подряд.

Россия снижает прогноз по росту

Минэк России снизил прогноз по экономическому росту страны на этот год в связи с пересмотренным в сторону понижения прогнозом по потребительскому и инвестиционному спросу. Так, ожидается, что ВВП
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.