InstaForex

Заместитель главы Банка Англии заявила о необходимости применения дополнительных стимулирующих мер

Заместитель главы Банка Англии Минуш Шафик заявила о том, что в какой-то момент может потребоваться применение дополнительных стимулирующих мер для того, чтобы замедление темпов экономического роста не привело к более серьезным проблемам.

Экономика Великобритании может испытать ощутимый шок на фоне итогов референдума, сообщила Шафик в ходе своего выступления в среду. Она также отметила, что нежелание перераспределить ресурсы замедлит потенциальный темп экономического роста.

Ослабление курса национальной валюты несомненно помогает экономике, считает вице-председатель Банка Англии.

Гибкий характер экономики подразумевает, что будет несложно приспособиться к новым условиям, но при этом процесс адаптации может быть в некоторых случаях болезненным, добавила Шафик.

28 сентября 2016 /
Похожие новости

Уилкинс (Банк Канады): E-Money и Bitcoin не представляют опасность для финансовой стабильности Канады

Первый заместитель главы Банка Канады К. Уилкинс сообщил, что E-Money, равно как и Bitcoin, не настолько масштабны на данный момент, чтобы представлять материальную опасность для финансовой

Драги продолжает маневрировать

Экономика Германии продолжает на себе испытывать давление, связанное со слабостью экономического роста из-за последствий мирового финансового кризиса. Вчерашние данные индекса делового климата IFO, а

Позиция лоббирующей группы Великобритании в отношении референдума

Крупнейшая в Великобритании лоббирующая группа - Объединение работодателей инженерной отрасли - заявила, что референдум, запланированный правительством в отношении участия Великобритании в Евросоюзе,

МВФ повысил прогноз экономического роста Великобритании до 2,4% на 2014 год

Международный Валютный Фонд повысил прогноз экономического роста Великобритании до 2,4% на текущий год с 1,9% ранее, прогноз на 2015 год составляет 2,2%.

Банк Англии о причинах повышения прогноза инфляции

Представитель Банка Англии Мартин Уэйл сказал, что по всей вероятности недавнее повышение прогноза инфляции может быть вызвано обсуждением ценообразования на энергоносители.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.