InstaForex

Доллар показал смешанную торговлю возле 4-летних максимумов на фоне скачка в числе заявлений по безработице в США

В четверг доллар США показал смешанную торговлю, подняв свои позиции до годовых максимумов против фунта, и при этом продолжив нападение на иену.

Незначительная слабина привела доллар к почти 26-месячным максимумам против евро после того, как относительно воодушевляющие данные по уровню инфляции вызвали предположение, что Европейский центробанк повременит с применением дополнительного стимулирования.

Индекс доллара, отслеживающий движения валюты США против корзины основных конкурентов, оставался возле своих максимальных уровней за 4 года, так как некоторые представители ФРС выразили разнящиеся точки зрения по поводу сроков повышения ставок в США.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что ФРС необходимо повысить краткосрочные процентные ставки лучше раньше, чем позже.

Плоссер добавил, что удержание процентных ставок на крайне низком уровне может создать риски для экономики в ближайшие годы, включая возможный повышенных уровень инфляции и финансовую нестабильность.

С другой стороны, президент ФРБ Нью-Йорка Виллиам Дудли сообщил, что ФРС следует отложить повышение ставок до тех пор, пока инфляция в США не вырастет.

Дудли заявил, что разумным прогнозом для первого повышения ставок могло бы стать время примерно в середине 2015 года, если все пойдет хорошо.

Дудли выступал задолго до того, как данные от Министерства труда показали, что число первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю вплоть до 8 ноября увеличилось больше, чем ожидалось.

Число первичных обращений по безработице увеличилось до 290 000, выше на 12 000 по сравнению с непересмотренным уровнем 278 000 на предыдущей неделе. Экономисты ожидали, что число обращений увеличится до 280 000.

Доллар поднимался до отметки 1,5690 против фунта, максимального уровня за год. Уверенный рост привел доллар к отметке возле 116 против иены, недалеко от 7-летнего максимума 116,10, достигнутого на прошлой неделе.

Ранние потери оставили доллар возле отметки 1,25 против евро, немного не добрав до прежнего 26-месячного максимума.

Инфляции в Германии в октябре совпала с прогнозом годового роста на 0,8 %. Рост инфляции на 0,5 % во Франции в прошлом месяце оказался немного выше, чем ожидалось.
14 ноября 2014 /
Похожие новости

Канадский доллар растет после превзошедших ожидания данных по ВВП

В пятницу канадский доллар укрепил свои позиции по отношению к своим основным конкурентам, так как канадская экономика показала более высокие темпы роста во втором квартале. Данные статистического

Доллар США удерживает завоеванные позиции против европейских соперников

Доллар США практически не изменился в четверг, оставаясь вблизи самого высокого уровня за последние месяцы против евро и фунта стерлингов, на фоне разочаровывающих экономических данных из-за океана.

Евро демонстрирует неоднозначную реакцию на данные по инфляции

Евро показал смешанную динамику после выхода отчета по инфляции в еврозоне. Кроме того, президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил после встречи G20 в Сиднее, что он готов

Увеличилось число заявлений на пособия по безработице в США

По данным Министерства труда США, число первичных обращений за пособиями по безработице неожиданно увеличилось за неделю, окончившуюся 8 февраля. Согласно полученным данным, индикатор вырос до 339

Число первичных обращений за пособием по безработице снизилось больше прогнозов

Согласно данным Министерства труда, количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось больше прогнозов за неделю, окончившуюся 16 ноябре. Так, число обращений понизилось до 323
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.