InstaForex

Швейцария: индекс PMI в производственном секторе достиг годового минимума

По данным Credit Suisse, опубликованным в понедельник, в мае индекс деловой активности в производственном секторе Швейцарии не оправдал прогнозы и достиг самого низкого значения с июня 2013.

Так, индикатор снизился до 52,5 в мае против 55,8 ранее, в то время как экономисты ожидали, что данное значение составит 55,5.

Индекс производства сократился на 2,1 пунктов до 56,0. Между тем, индекс, отражающий объем закупок, потерял 10,1 пунктов и составил 46,6, тем самым индекс перешел на негативную территорию.

Индекс, отражающий объем невыполненных заказов, а также уровень занятости остались на уровне 50,8 пунктов каждый.

Несмотря на то, что индекс закупочных цен вырос на 4,1 пункт до 48,3, индикатор остается ниже целевой отметки пятый месяц подряд.

Согласно отчету, единственное, что может придать новый импульс сектору обрабатывающей промышленности Швейцарии, так это восстановление мировой экономики. Тем не менее, политическая нестабильность в мире может отразится на темпах ее восстановления.
02 июня 2014 /
Похожие новости

Франция: производственный сектор сократился впервые за 3 месяца

По данным Markit Economics, опубликованным в понедельник, в мае было зарегистрировано сокращение производственного сектора Франции впервые за три месяца. Этому в большей степени способствовало

Германия: индекс PMI в секторе обрабатывающей промышленности снизился до 7-месячного минимума

По данным Markit Economics, опубликованным в понедельник, в мае индекс деловой активности в производственном секторе Германии не оправдал прогнозов и достиг минимального значения с октября. Так, в

Индекс деловой активности в производственном секторе США показал слабое снижение в декабре

Согласно отчету, опубликованному Институтом управления снабжением в четверг, активность в производственном секторе США показала тенденцию роста в декабре, хотя темп роста был умеренный. В отчете

Германия: индекс экономического доверия достиг 7-ми летнего максимума

Согласно отчету Центра европейских экономических исследований и института ZEW, опубликованному во вторник, в декабре был зафиксирован рост показателя экономических настроений пятый месяц подряд.

Греция: PMI в обрабатывающем секторе достиг более чем 4-х летнего максимума

По данным Markit Economics, опубликованным в понедельник, в ноябре индекс деловой активности в производственном секторе Греции достиг более чем четырехлетнего максимума. Индекс вырос впервые с
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.