Германия: индекс PMI в секторе обрабатывающей промышленности снизился до 7-месячного минимума

По данным Markit Economics, опубликованным в понедельник, в мае индекс деловой активности в производственном секторе Германии не оправдал прогнозов и достиг минимального значения с октября.

Так, в мае индекс снизился с 54,1 до 52,3. Согласно предварительным данным, индекс был равен 52,9.

Подобный слабый результат свидетельствует о замедлении роста объемов производства и новых заказов. Кроме того, прирост новых рабочих мест достиг самого низкого значения за последние полгода.

Стоимость производственных факторов в мае также снизилась, чему способствовал благоприятный обменный курс. Более того, немецкие производители повысили стоимость товаров на «выходе», хотя и незначительно.
02 июня 2014 /
Похожие новости

Швейцария: индекс PMI в производственном секторе достиг годового минимума

По данным Credit Suisse, опубликованным в понедельник, в мае индекс деловой активности в производственном секторе Швейцарии не оправдал прогнозы и достиг самого низкого значения с июня 2013. Так,

Франция: производственный сектор сократился впервые за 3 месяца

По данным Markit Economics, опубликованным в понедельник, в мае было зарегистрировано сокращение производственного сектора Франции впервые за три месяца. Этому в большей степени способствовало

США: производственный индекс не оправдал прогнозы в марте

Так, по данным ФРБ Нью-Йорка, индекс деловой активности в производственном секторе вырос до 5,6 в марте против 4,5 в феврале. Прогноз экономистов относительно данного значения составлял 6,5.

Германия: индекс экономического доверия достиг 7-ми летнего максимума

Согласно отчету Центра европейских экономических исследований и института ZEW, опубликованному во вторник, в декабре был зафиксирован рост показателя экономических настроений пятый месяц подряд.

Греция: PMI в обрабатывающем секторе достиг более чем 4-х летнего максимума

По данным Markit Economics, опубликованным в понедельник, в ноябре индекс деловой активности в производственном секторе Греции достиг более чем четырехлетнего максимума. Индекс вырос впервые с
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.