InstaForex

Индекс промышленного производства Германии растет третий месяц подряд

По опубликованным сегодня официальным данным индекс промышленного производства Германии в январе растет третий месяц подряд.

С учетом сезонных колебаний индекс промышленного производства вырос на 0,8 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, продолжив декабрьское повышение на 0,1 процента, сообщило Министерство экономики и промышленности.

Январский выросший показатель совпал с прогнозами экономистов.

Выпуск продукции обрабатывающей промышленности вырос на 0,3 процента, объем производства в строительном секторе прибавил 4,4 процента.

В сообщении Министерства говорилось, что промышленное производство набирает темпы роста. Расширению сектора строительства также способствовали мягкие погодные условия этой зимой.

По сравнению с прошлым годом индекс промышленного производства вырос на 5 процентов в январе, продолжив декабрьское повышение на 3,4 процента. Прирост намного превысил прогнозы экономистов в 3,9 процента.

По опубликованным вчера данным Министерства, объем производственных заказов в январе восстановился в большем темпе, чем ожидалось. Этому способствовал внутренний и внешний спрос.
07 марта 2014 /
Похожие новости

Объем промышленного производства в Германии вырос на 5% г/г в январе

Объем промышленного производства в Германии вырос на 5% г/г в январе против ожидаемого роста на 3,9%.

Ирландия: рост промышленного производства в январе

По данным Центрального статистического управления Ирландии, в январе был зарегистрирован рост промышленного производства в стране после спада в декабре. В месячном исчислении промышленное

Объем промышленного производства в США повысился в декабре в соответствии с прогнозом

Согласно отчету, опубликованному ФРС США в пятницу, объем промышленного производства в США вырос в декабре в соответствии с прогнозом экономистов. При этом отмечен подъем в обрабатывающем и

Тайвань: сокращение промышленного производства в ноябре

По данным Министерства экономики Тайваня, опубликованным в понедельник, в ноябре, впервые за три месяца, было зарегистрировано сокращение промышленного производства в стране. Так, индекс

В Японии общая динамика промышленности поднялась в большей степени, чем ожидалось

Согласно последним данным, общая динамика промышленности Японии повышалась в августе второй месяц подряд и в более быстром темпе, чем ожидалось экономистами. Индекс динамики по всем отраслям
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.