В декабре профицит торгового баланса Австралии составил 468 млн австралийских долларов

С учетом сезонных колебаний положительное сальдо внешнеторгового баланса Австралии в декабре составило 468 млн австралийский долларов. Такую информацию распространило австралийское статистическое ведомство в четверг.



Фактические данные намного превзошли прогнозы дефицита в 200 млн австралийских долларов. Напомним, что в ноябре профицит был равен 83 млн долларов.



Отметим, что экспорт вырос на 4 процента м/м в отчетном периоде - до 28,511 млрд австралийских долларов.



Объем импорта прибавил 2 процента м/м, увеличившись до 28,042 млрд долларов.



По итогам всего 2013 года дефицит торгового баланса Австралии составил 7,2 млрд австралийских долларов. для сравнения, в 2012 году показатель был равен 15,8 млрд. Экспорт по итогам прошлого года поднялся на 6 процентов, а импорт добавил 1 процент.



Сегодня также стало известно, что деловое доверие в Австралии укрепилось до 2,5-летнего максимума в последнем квартале 2013 года.



Индекс, по данным Национального банка Австралии, подрос до 8 пунктов с 5 пунктов, зарегистрированных в предшествующем квартале.



Кроме того, показатель текущих условий для ведения бизнеса повысился на 4 пункта - до значения -3.



Как заметил Алан Остер, ведущий экономист NAB, улучшение настроений наблюдалось в большинстве территориальных единиц и отраслей хозяйствования. "Подъем в жилищном секторе, увеличение стоимости активов, а также снижение курса национальной валюты и процентных ставок принесли свои плоды".
06 февраля 2014 /
Похожие новости

Розничные продажи в Австралии прибавили 0,5% в декабре

Общий объем розничных продаж в Австралии в месячном выражении вырос с учетом сезонных колебаний на 0,5 процента в декабре, сообщило австралийское бюро статистики в четверг. Фактические данные

Дефицит счета текущих операций в Великобритании на рекордном значении с 1989 года

Дефицит счета текущих операций в Великобритании вырос до самого высокого уровня с третьего квартала 1989 года, сообщило Национальное управление национальной статистики в пятницу. Дефицит счета

Профицит торгового баланса Норвегии увеличился в ноябре

Как сообщило центральное статистическое бюро Норвегии, положительное сальдо торгового баланса Норвегии увеличилось по отношению к прошлому году, так как объем экспорта превысил объем импорта. В

ЮАР: торговый дефицит не оправдал прогноз в октябре

По данным налоговой службы ЮАР, опубликованным в пятницу, в октябре дефицит торгового баланса страны составил 12,39 млрд рандов. Прогноз экономистов относительно данного значения составлял 13,5 млрд.

Торговый дефицит Испании сократился в августе

Дефицит внешнеторгового баланса Испании резко сократился в августе благодаря росту экспортных поставок и сокращению импорта. Об этом сообщает Министерство экономики страны в среду. Пассивное
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.