Германия: индекс экономического доверия достиг 7-ми летнего максимума

Согласно отчету Центра европейских экономических исследований и института ZEW, опубликованному во вторник, в декабре был зафиксирован рост показателя экономических настроений пятый месяц подряд. Таким образом, индикатор достиг более чем семилетнего максимума.

Так, индикатор вырос до 62 против 54,6 в ноябре. Прогноз экономистов относительно данного значения составлял 55.

Между тем, индикатор, отражающий текущую экономическую ситуацию в стране, увеличился до 32,4 в декабре против 28,7 ранее. Экономисты ожидали, что показатель составит 29,9.

Глава ZEW заявил, что несмотря на достаточно слабые экономические данные, эксперты финансового рынка считают, что в 2014 году экономика Германии и еврозоны в целом будет расти.

Индекс PMI, опубликованный вчера, свидетельствует о том, что активность в производственном секторе достигла более чем годового максимума в декабре. Этому способствовал рост объема производства и новых заказов.

По мнению Бундесбанка, в четвертом квартале ожидается незначительный прирост экономики страны. Прогноз экономистов относительно роста экономики Германии к концу 2013 года составил 0,5%.

Однако последние данные свидетельствуют о том, что в 2014 году прирост ВВП Германии составит около 1,5%.

В отчете также сообщается, что прогнозы относительно экономики еврозоны стали более оптимистичными. Так, индикатор экономической активности с 60,2 поднялся до 68,3 в декабре. Индекс, отражающий текущую экономическую ситуацию, вырос на 7,2 пункта до -54,4.

Кроме того, прирост экономики еврозоны составил 0,1% в третьем квартале после того, как во втором квартале регион переживал самый долгий период рецессии за всю историю существования евроблока.

Согласно последним макроэкономическим исследованиям ЕЦБ, в 2014 и 2015 году прирост ВВП еврозоны составит 1,1% и 1,5% соответственно. Между тем, экономисты ожидают, что к концу 2013 года экономика еврозоны сократится на 0,4%.
17 декабря 2013 /
Похожие новости

Бразилия: неожиданное сокращение экономики в 3-м квартале

По данным Института географии и статистики Бразилии, опубликованным во вторник, в третьем квартале было зафиксировано сокращение экономики страны после резкого роста в предыдущем квартале. Подобный

Еврозона: в 1-м квартале 2014 года ожидается незначительное снижение HICP

В октябре гармонизированный индекс цен потребителей еврозоны достиг четырехлетнего минимума. В ноябре, согласно предварительным оценкам, потребительские цены немного выросли. Однако, по мнению

Германия: неожиданный рост HICP в ноябре

Согласно данным, опубликованным в четверг, в ноябре был зафиксирован неожиданный рост гармонизированного индекса потребительских цен. Так, гармонизированный с ценами ЕС индекс потребительских цен

США: индекс себестоимости рабочей силы США не оправдал прогноз в 3-м квартале

По данным Министерства труда, опубликованным во вторник, в третьем квартале рост заработной платы в США не оправдал прогноз экономистов. Согласно отчету, индекс себестоимости рабочей силы вырос

Бельгия: индекс доверия потребителей достиг более чем двухлетнего максимума

По данным Национального банка Бельгии, опубликованным в пятницу, в октябре был зафиксирован рост индекса доверия потребителей Бельгии седьмой месяц подряд. Кроме того, индекс достиг более чем
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.