InstaForex

Нефть WTI опустилась ниже $94

Цена фьючерсных контрактов на нефть марки WTI падала в четверг утром в Северной Америке, поскольку трейдеры внимательно следили за заявлениями кандидата на пост председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, а также за напряженной ситуацией в Ливии, которая угрожает поставкам нефти из страны.



Ранее сегодня IEA в своем ежемесячном отчете по рынку нефти отметила, что сезонный рост спроса на "черное золото" может повысить стоимость нефти в среднесрочной перспективе.



Стоимость Light Sweet Crude Oil ( WTI) с поставкой в ??декабре снизилась на $0,23 - до $ 93,65 за баррель. Вчера нефть восстановила потери предыдущей сессии в преддверии официального еженедельного доклада о запасах нефти в США, по поводу которого инвесторы были оптимистично настроены, ожидая сокращение объемов нефть на складах Америки. Кроме того, ситуация в Ливии волновала трейдеров, поскольку текущая неопределенность может нарушить поставки нефти из страны.



В среду в API сказали, что американские запасы сырой нефти выросли на 599 000 баррелей, а запасы бензина сократились на 1 670 000 баррелей по состоянию на 8 ноября.



Сегодня утром доллар США колеблется около своего двухмесячного максимума против евро, иены и швейцарского франка , и движется вверх против фунта стерлингов.



Экономика еврозоны продемонстрировала рост в третьем квартале текущего года, показали предварительные оценки Eurostat. Валовой внутренний продукт вырос на 0,1 процента по сравнению с ростом в 0,3 процента в предшествующие три месяца . Это было второе подряд повышение и его размер соответствовал ожиданиям экономистов.



Между тем, немецкая экономика выросла на 0,3 процента кв/кв в третьем квартале в соответствие ожиданиям экономистов. Тем не менее, экономический рост замедлился с 0,7 процента, наблюдавшихся во втором квартале. Такую информацию предоставило немецкое статистическое бюро Destatis. Управление статистики сообщило, что позитивный вклад привнес только внутренний спрос в третьем квартале 2013 года и баланс экспорта и импорта был сдерживающим фактором для рост ВВП.



В Великобритании объем розничных продаж упал на 0,7 процента м/м в октябре в связи с внушительным падением на 1,3 процента продаж непродовольственных товаров. В сентябре был зарегистрирован подъем на 0,6 процента. В октябре прогнозировалось, что показатель не изменится.
14 ноября 2013 /
Похожие новости

Кипр: замедление рецессии в 3-м квартале

По данным Статистического управления Кипра, опубликованным в четверг, несмотря на то, что экономика страны все еще переживает рецессию, в третьем квартале ее давление немного ослабло. Так, в

Золото торгуется без изменений на фоне нестабильного доллара

Цена на золото незначительно изменился в понедельник утром на фоне разговоров о том, что Европейский центральный банк может снизить процентные ставки, чтобы подстегнуть рост европейской экономики.

Нефть торгуется около минимума за 4 месяца

Цена на сырую нефть марки WTI сохраняются вокруг своего четырехмесячного минимума в понедельник утром на фоне устойчивого доллара и опасений по поводу роста складских запасов сырой нефти в США.

Рост экономики Бельгии ускорился в 3 квартале

По предварительным данным Национального Банка Бельгии, экономика страны расширилась более быстрым темпом в третьем квартале. ВВП вырос на 0,3% вслед за 0,2% ростом во втором квартале. Экономика

Канадский доллар демонстрирует разнонаправленную динамику

Канадский доллар демонстрировал смешанную динамику против основных валют в начале сессии в Нью-Йорке в понедельник. В то время как канадский доллар вырос по отношению к евро, его курс был стабильным
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.